Издание прихода Свято-Воскресенского храма в Красносельском (п. Советский).

ПРАВОСЛАВНЫЙ МИССИОНЕР

НЕ БУДЬ НЕ ВЕРНЫМ, НО ВЕРНЫМ. 

Ибо будет время, когда здравого учения

Принимать не будут, но по своим прихотям

Будут избирать себе учителей,

Которые льстили бы слуху, и от истины

Отвратят слух и обратят к басням.

(2 Тим. 4, 3-4).

За тот разгул духовного заблуждения, который царит сегодня в России, несем ответственность все мы, потому что очень часто мы остаемся пассивными и никак не выражаем свою позицию. Даже когда мы проходим по улице и видим, как лукаво "обрабатывают" какого-то человека, наш долг - подойти и по меньшей мере этого человека предупредить о том, что он говорит не с православным. Да и сам тот человек тоже нуждается в помощи, потому что он тоже жертва, его сознание контролируется каким-то обществом.

Во второй половине XX в. возникли общества, которые мы сейчас называем тоталитарными. Эти общества используют все новейшие технологии контролирования сознания, которые раньше попросту не были изобретены. Принцип любой таковой общины - затащить человека к себе прежде, чем он что-нибудь о ней узнает и где существует много уровней информации; для посвященных, более посвященных и еще более посвященных - и так без конца. Люди, которые подходят к вам на улице, чтобы пригласить вас к себе, или предложить какое чтиво - это в подавляющем большинстве случаев представители обществ, которые никогда не сообщат вам что за организация вас приглашает и вся информация будет более или менее откровенным обманом.

Единство Церкви является одним из основных догматов христианского учения. Иисус Христос основал на земле одну Церковь: "... Я создал Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Таким образом, речь идет об одной Церкви, а не о многих. Господь также говорит о единстве верующих; "... и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин. 10:16). Апостолы заповедали на все времена: "сохранять единство духа в союзе мира" (Еф. 4:3). В связи с этим апостол Павел предупреждает "остерегайтесь производящих разделения и соблазны" (Рим. 16:17). Таким образом, Церковь - это живое тело Божественного Логоса, воплощенной второй ипостаси Святой Троицы - Иисуса Христа, И надо помнить исходя: из этого определения, что тело это растет и развивается. Неверно думать, что первоначальная Апостольская Церковь постепенно раздробилась на существующие теперь церкви, которые обладают лишь осколками бывшего духовного богатства -благодати и истины. Единство со всеми отпавшими христианскими группами может осуществляться только через возвращение к общему вселенскому преданию Церкви: к тому, что было принято, как догмат веры и предварялось в жизнь как общие церковные учреждения в течение двух тысячелетий.

Человек, который сам по себе помимо Церкви хочет достигнуть Божественного значения, такой человеко-бог есть воплощение лжи, пародия на Христа. В результате движения возникшего в XVI в., насчитывается до 3000 различных вероучений, школ, сект. Ежегодно в мире появляется очередное учение и тут же, едва ли не с момента своего возникновения, заявляет, что лишь оно спасительно и истинно, а все не согласное с ним отвергается как заблуждение. При этом неизменно следуют ссылки на Священное Писание.

Симеон Новый Богослов учил, что есть пять серьезных дьявольских искушений.

Первое искушение- это искушение язычеством, или эллинизм. Второе искушение иудейством. Третье искушение- это ереси. Четвертое- это антиправославный образ жизни, греховный образ жизни. И пятое, самое страшное искушение,- это когда начинает придавать значение делам своей человеческой праведности, кичиться своими добрыми делами.

Это самое серьезное искушение, хуже законничества, хуже ереси, то есть дальше некуда.

Дьявол возомнил себя равным Богу- вот в чем падение дьявола. Потому человек, который будет отожествлять благоухание Христовой праведности проявляющейся через нас, уподобляется дьяволу. И потому самое страшное заблуждение – это когда человек думает, что он справляется со своим грехом. Сам человек ни с чем справится не может. Мы что-то во Христе и мы ни что без Христа.

Русь, практически с начала становления государственности, формировалась и развивалась как государство православное. Однако, несмотря на религиозность народа, некоторые из православных людей, будучи невежественны в религиозных вопросах, суеверны и едва зная Священное Писание и Священное Предание, вдруг дерзали "богословствовать", называя это "откровением свыше". Не доверяя соборному разуму Церкви, ее авторитету, такие люди уходили на путь ложных мечтаний, уводя за собой и других. В книге Притчей Соломоновых сказано: "Погибели предшествует гордость" (Притч. 16:18); и у пророка Авдия (Авд. 1:3) то же: "Гордость сердца твоего обольстила тебя". Таким образом, причиной возникновения всевозможных ложных вероучений, прежде всего, является гордость, бесовское самообольщение, или прелесть.

Мы ждем вас ежедневно: (осень-зима) с 08.00.-12.00. (весна-лето) с 08.00.-18.00.

Вторник- молебен о здравии на территории больницы.

Суббота-служба в 14.00.

Воскресенье - Божественная Литургия в 08.00.

Суббота - 13.00 панихида на могиле убиенных священников.

Реквизиты Храма для пожертвований:

Получатель платежа: Местная религиозная организация православный Приход Свято - Воскресенского храма п. Советский.

ИНН: 2353025483. КПП: 235301001. 

Банк получателя: ОАО «Крайинвестбанк» г. Краснодар.

Счет получателя: 40703810600080000669. Корр. счет: 30101810500000000516. БИК: 040349516.  

Назначение платежа: пожертвования.

Яндекс.Метрика

Конструктор сайтов - uCoz