Издание прихода Свято-Воскресенского храма в Красносельском (п. Советский).

ПРАВОСЛАВНЫЙ МИССИОНЕР

КОЩУНСТВО.

САТАНИНСКИЙ ХАРАКТЕР СИМВОЛИКИ КАРТОЧНЫХ МАСТЕЙ.

Мотивы возмутительного осквернения и похуления святого Креста сознательными кресто- ненавистниками и крестоборцами вполне объяснимы. Но когда видим христиан, втянутых в это гнусное дело, тем более молчать нельзя, ибо — по слову святителя Василия Великого — «молча­нием предается Бог»!

Так называемые «игральные карты», имеющиеся, к несчастью, во многих домах, есть ору­дие бесообщения, посредством которого человек непременно входит в контакт с демонами — вра­гами Бога. Все четыре картежные «масти» подразумевают не что иное, как крест Христов вместе с другими равнопочитаемыми у христиан священными предметами: копьем, губкой и  гвоздями, то есть все то, что было орудиями страданий и смерти Божественного Искупителя. В карты у нас играют везде. Но мало кто знает, какую губительную силу имеют они для души человека. Увлечение картами развивает страстное желание превос­ходства над соперниками и служит развитию гордыни. В случае поражения игрок впадает в раздражение, гнев и даже ярость, или уныние, отчаяние, самоубийство. Часто карточные игры оканчиваются обманом, драками, потерей имуще­ства, убийством. Карты развращают душу человека, и потому они явля­ются любимым занятием колдунов, шулеров, гадалок, воров, пьяниц... А для христиан они представляют особую опасность, так как лишают жизни вечной. В чем же таится убийственная сила карт? Игральные карты — средство, через которое человек вхо­дит в общение с демонами. Они были созданы темными сила­ми как кощунственное хуление крестных страданий Господа нашего Иисуса Христа. Карточные масти обозначают:

крестна котором был распят Спаситель;

копие - коим Он был прободен,

губку - поднесен­ную Ему с уксусом, и

четырехгранные гвозди - кото­рыми Спаситель был пригвожден ко кресту.

И по невежеству многие люди, перекидываясь «в дураках», позволяют себе хулить Господа, беря, к примеру, карту с изоб­ражением креста «трилистника», то есть креста Христова, ко­ему поклоняется полмира, и, швыряя ее небрежно со словами (прости, Господи!) «трефа» - что в переводе с еврейского означает «скверный» или «нечисть!» Да мало того, эти «смельчаки», заигравшиеся в самоубийство, по существу верят в то, что крест этот «бьется» какой-нибудь паршивой «козырной шестеркой», вовсе не ведая, что «козырь» и «кошер» пишется, например по-латыни, одинаково. Давно пора было бы прояснить подлинные правила всех карточных игр, при кото­рых «в дураках» остаются все играющие: они состоят в том, что ритуальные жертво­приношения, по-еврейски называемые талмудистами «кошерными» и якобы имеют силу над Животворящим Крестом! Если знать о том, что игральные карты невозможно использовать в других целях, кроме ос­квернения христианских святынь на радость бесам, то станет предельно понятна роль карт и в «га­даниях» — этих гадких исканиях бесовских откровений. Надо ли в связи с этим доказывать, что всякий прикасавшийся к колоде карт и не принесший искреннего покаяния на исповеди в грехах богохульства и кощунства имеет гарантированную прописку в аду? «трефы» — это хула беснующихся картежников на специально для этого изображаемые кресты, называемые еще ими - «крести», вспомним чему нас назидает святитель Игнатий Брянчанинов «ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его» (Отеч. Стр.549) и откроем -Новый Завет для пролития на бесово племя невыносимого для них Света Божиего.

Картежная масть «вини» - или иначе, «пики» -  хулит евангельскую пику, то есть ко­пье святого мученика Лонгина Сотника. Как предсказывал о Своем прободении Господь, устами пророка Захарии, что «воззрят на Того, Которого пронзили» (12; 10), так и про­изошло: «один из воинов (Лонгин) копьем пронзил Ему ребра» (Ин. 19, 34). Картежная масть «черви» хулит евангельскую губку на трости. Как пре­дупреждал о Своем отравлении Христос, устами царепророка Давида, что во­ины «дали Мне в пищу желчь, и в жажде Моей напоили Меня уксусом» (Пс. 68, 22), так и сбылось: «один из них взял губку, напоил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить» (Мф. 27, 48). Картежная масть «бубны» хулит евангельские кованые четырехгранные зазубрен­ные гвозди, коими были прибиты руки и ноги Спасителя ко древу Креста. Как пророче­ствовал Господь о своем гвоздином пропятии, устами псалмопевца Давида, что «прон­зили руки Мои и ноги Мои» (Пе. 22. 17), так и исполнилось: Апостол Фома, сказавший «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20, .25), «поверил, потому что уви­дел» (Ин. 20, 29); и Апостол Петр, обращаясь к соплеменникам, свидетельствовал: «мужи Израильские» — говорил он, — Иисуса Назорея (...) вы взяли и, пригвоздив (ко кресту) руками (римлян) беззаконных, убили; но Бог воскресил Его» (Дсян. 2, 22, 24).Распятый со Христом нераскаянный разбойник, подобно нынешним картежникам, хулил кре­стные страдания Сына Божия и, по завзятости, по нераскаянности, навсегда отправился в преис­подню; а разбойник благоразумный, подавая всем пример, покаялся на кресте и тем наследовал вечную жизнь с Богом. Поэтому будем помнить твердо, что для нас, христиан, не может быть ни­какого другого предмета упований и надежд, никакой другой опоры в жизни, никакого другого объединяющего и вдохновляющего нас знамени, кроме единственно спасительного знамения непо­бедимого Креста Господня!

Итак, христианин, играющий или хранящий у себя карты (а также пользующийся услугами других при помощи карт), становится хулителем крестных страданий Господа и уготовляет себе место в аду со диаволом и всеми его слугами.

Мы ждем вас ежедневно: (осень-зима) с 08.00.-12.00. (весна-лето) с 08.00.-18.00.

Вторник- молебен о здравии на территории больницы.

Суббота-служба в 14.00.

Воскресенье - Божественная Литургия в 08.00.

Суббота - 13.00 панихида на могиле убиенных священников.

Реквизиты Храма для пожертвований:

Получатель платежа: Местная религиозная организация православный Приход Свято - Воскресенского храма п. Советский.

ИНН: 2353025483. КПП: 235301001. 

Банк получателя: ОАО «Крайинвестбанк» г. Краснодар.

Счет получателя: 40703810600080000669. Корр. счет: 30101810500000000516. БИК: 040349516.  

Назначение платежа: пожертвования.

Яндекс.Метрика

Конструктор сайтов - uCoz