Издается церковным советом Свято-Воскресенского храма п. Красносельского Тимашевского благочиния совместно с редакцией газеты «Голос правды».

ПРИХОД

14 октября 2011 года, № 5.

 Чин  присоединения.

Покайтесь… Тяжело, когда совесть не чиста. Но у православных есть «спасательный жилет» - дарованная Церковью возможность покаяния.

 Приготовление к этому Таинству должно состоять в самоуглублении и молитве. Чтобы осознать свое недостоинство пред Богом, увидеть неправильность многих своих шагов, необходимо углубиться в самого себя и разобрать свои поступки. И тогда Господь разрешит нас от ужасного бремени греховного , успокоит нашу совесть и подкрепит нас, но только в том случае, если мы искренне сознаем себя виновным и будем надеяться на Божию милость. Только покаяние наше должно быть искренним, а не показным.

Беспокоясь же о своих детях, крестниках, торопитесь воспользоваться их ангельским возрастом. Дети до 7 лет причащаются без исповеди, только натощак. Причащайте их как можно чаще и это будут уже другие дети.

В связи с миссионерской и катехизаторской направленностью нашего прихода на воскресных занятиях для взрослых постоянно проводятся беседы из этой области.  А в прошедшем месяце состоялся чин присоединения из римо-католического исповедания в православие, где человек полностью отрекся от западного вероисповедания веры и стал членом Святой Соборной и Апостольской Церкви.

Помните, что принадлежность к иному вероисповеданию лишает вас поминовения в православной Церкви.

 

Молились  о  семье.

 Уже не первая пара приходит в храм за благословением на вступление в брак.

Кому не приходилось слышать, как пожилые люди сокрушались, мол, если бы знал раньше законы Божьи, если бы к Нему обратился, то сегодня и семью сберег бы, и у детей жизнь по-иному пошла бы, лучше. Поэтому у молодых есть шанс построить крепкую семью с помощью Творца. Недавно в храме было событие: венчалась пара из Саратова.

Сегодня, с искренним упованием на помощь Божию, обратились Роман и Наталья. Над ними читались молитвы о любви, согласии, благополучии совместной жизни. Искренность вашего сердца, даже при маловерии, обратится милостию Божией.

 

ВОПРОС  НОМЕРА.

Вопрос батюшке: «Нужен ли человеку духовный наставник и как его найти?»

 - Человеку одному трудно идти по духовной дороге, - отвечает отец Анатолий. – Я сошлюсь на священника Даниила Сысоева, который настоятельно советует искать духовника, помогающего нам идти к Богу (но ни в коем случае не к себе – берегитесь лжедуховничества!) Не нужно бросаться к первому встречному батюшке. Поисповедуйтесь у разных, молитесь, и, если с кем-то появится сердечное понимание, то он постепенно может стать духовным отцом. С тем, кого хотите взять в наставники, обсудите волнующие вопросы, задавайте их искренне (говорите при этом кратко и действительно о важном) В зависимости от того, как на ваш взгляд, к вашим проблемам отнесся священник, определяйтесь – доверить ли ему решение наболевших проблем или ограничиться исповедью и разрешением от грехов и потом искать другого священника. Желательно узнать, благочестива ли его жизнь, следует ли он учению отцов Церкви, послушен ли архиерею. Советую также посмотреть на то, как он совершает богослужение – есть ли благоговение перед Богом, без чего к Христу не прийти. И, конечно, надо постоянно молиться, чтобы Господь послал вам такого духовника.

 

СОБЫТИЕ.

Администрация поселка оборудовала хорошую современную площадку для занятий спортом. В день ее открытия состоялось и освящение объекта. Пожелание представителей власти и молитва священника слились в одну просьбу: чтобы наши дети нашли себе достойное занятие для духовного и физического развития.

Наш приход по мере сил помогает нуждающимся. Если у кого-то возникнет желание поучаствовать в добром деле, жертвуйте малоимущим одежду – приносите в храм все в чистом, приличном виде, чтобы не получилось так, что вы просто отдаете то, от чего хотите избавиться, но тогда и цена вашей жертвенности будет такая же. К вещам прикладывайте записки с именами жертвователей, чтобы священник знал, о ком молиться.

На приходе имеется школьная форма для девочек начальной школы (юбочки, блузки, сарафанчики). Жертвуем для нуждающихся. Все новое.

 

До  и  после  крещения.

- Прошло то время, когда мы, радуясь самому желанию принять Святое Крещение, откликались на него незамедлительно, - сказал святейший патриарх Кирилл. – Сегодня важно пояснять приходящему к Таинству, какие обязательства он принимает на себя, становясь членом Церкви; надо пояснять и крестным родителям, какую ответственность они берут, воспринимая младенцев из купели Крещения.

Теперь особое внимание обращается на  подготовку к Крещению, к осознанному принятию  церковных Таинств, ко вступлению в церковный брак, а также к дальнейшему участию в жизни прихода.

Проведение предварительных бесед ориентирует оглашаемых в основных понятиях христианской нравственности, православного вероучения и церковной жизни, и направленных на укрепление их веры и готовности изменить свою жизнь ради Христа.

Наставление новокрещенного к последующей церковной жизни после Крещения, которое должно содержать конкретные предложения по его участию в жизни прихода.

Критерием готовности человека к принятию Таинства Крещения следует признать его сознательное и ответственное отношение к обетам Крещения: намерение оставить греховную жизнь и искренне исповедовать веру.

Предварительные беседы (оглашение)  проводятся со всеми взрослыми и детьми старше 12 лет, желающими принять  Таинство Крещения.  В случае крещения младенцев подготовку должны пройти родители и восприемники (крестные).

Для желающих принять Святое крещение, либо готовящихся стать крестными, рекомендуем выучить наизусть молитву «Отче наш», читать «Символ веры» - эти молитвы есть в любом молитвослове, в частности, в утреннем правиле. Советуем прочитать хотя бы Евангелие от Марка, иметь представление об исповеди и Таинстве Причастия, а также ознакомиться с первыми шагами жизни в Церкви. Нужная литература для новоначального христианина есть в каждом храме.

  

Фотофакт:

Пасха  среди  года.

Наш храм Воскресения Христова отметил престольный праздник. Службу возглавил благочинный церквей Тимашевского района протоиерей Виктор Савенко. В службе участвовали  священник соседнего прихода Свято-Варваринского храма отец Сергий Бугаенко, гости из других районов.

 

33  причины не  ходить  в  храм.

В прежних выпусках «Прихода» мы указали основные  «доводы», которые некоторые люди приводят, чтобы оправдать то, что они не посещают церковные службы. Это «А я хожу в церковь» (когда открыли туда двери один-два раза в год по большим праздникам), или «У меня Бог в душе», поэтому и ходить не надо.

Назовем еще одну распространенную причину – «Я еще не созрел».

- Зрей! – говорит дьявол. – Зрей как можно дольше. Только ничего не делай для того, чтобы созреть. Не читай Евангелие, «Закон Божий», творения святых отцов.  Не ходи в храм, не спрашивай ни о чем священников, не думай о том. Что они поставлены Богом, чтобы помогать народу в его духовной жизни.

Вот так примерно нашептываем нам нечистый, поэтому причина не пойти в храм всегда найдется и кажется, что очень убедительная. Одна из них называется такими словами «Я еще не пришел к этому». Но чтобы прийти, нужно пересилить себя и пойти. А куда идти? Конечно, в храм.

Четвертый прием для самооправдания: «Не хожу в церковь, потому что это модно». Зачем же тогда модно одеваетесь, причесываетесь?  Было бы просто прекрасно, если бы модным было верить в Бога – прекрасно трудиться, уважать старших, защищать Родину, хранить семейную верность…Но и тогда дьявол научит и кто-то скажет;: «Я изменяя мужу, потому что стало модно хранить супружескую верность»?

Оправдание пятое: «В Церковь стало ходить много людей напоказ, там политики стоят со свечками, ходят бандиты – не хочу им уподобляться».

Правильно, не уподобляйтесь. Лучше уподобляйтесь другим людям, которые всегда скромно ходили в црковь, рискуя даже своим положением в советское время. Уподобляйтесь полководцу Суворову и Кутузову, Пушкину и Достоевскому, академикам Павлову и Виноградову, Королеву и композитору Свиридову…, миллионам православных русских людей – они все ходили в церковь.

 

В связи с тем, что наш храм стоит на месте бывшего абортария, то, как говорится, сам Бог велел молиться за совершенный грех. Такие службы мы совершаем каждую среду при чтении покаянных канона и псалмов.

Также в практику нашего прихода вошло молиться о зачатии, благополучном разрешении родов и исключении выкидыша. За короткий срок убедились, что Господь посещает нас своею милостию и внемлет нашим молитвам.

* * *

Напоминаем, что все требы, совершаемые в нашем храме, бесплатные - крещение, отпевание (погребение) освящение. Платой за них являются добровольные пожертвования, на сумму которых влияют два фактора 1) ВЕРА, ИСКРЕННОСТЬ и ЧИСТОТА СЕРДЦА,

2) «Вера», лукавство и скупость. Все это отражается на благополучии, которое вы получите за просимое, а во время страшного суда эти меры будут положены на разные чаши весов.

 

Золотые  россыпи:

Если не уведаем, какими нас создал Бог, то не познаем и того, какими нас соделал грех.

Преподобный Григорий  Синаит.

Оборонительное духовное средство против Диавола – терпение, а сильнейшее оружие против него – смирение.

Старец  Иосиф  Святогорец.

Питайте друг к другу любовь, лобызайте странническую жизнь, смирение, молчание, молитву. Посты,  переданные  нам святыми отцами, храните строго; всего же более берегитесь демонского самочиния и непокорности: самочиние горше всего!

Преподобный  Дионисий  Олимпийский.

Если кого-то обижают в этом мире и он хочет найти справедливость, пусть знает, что она – в несении тяготы своего брата, ближнего до последнего издыхания и в терпении всех печалей настоящей жизни.

Старец  Иосиф  Исихаст.

 

Батюшка,  скажите…

Если нужно срочно окрестить, а священника нет?

- Крещение – единственное Таинство, которое может совершать не только священник, но и любой христианин. При смертельной опасности  для жизни ребенка или взрослого по апостольским постановлениям окрестить его позволительно любому православному христианину (даже женщине). Его трижды погружают в воду или обливают ею с молитвой: «Крещается раб Божий (имя) во имя Отца (аминь), и Сына (аминь), и Святого Духа (аминь)».

Если опасность благополучно миновала, то крещеного в экстремальных условиях нужно привести (принести) в храм, чтобы священник дополнил крещение положенными молитвами и помазал его миром.

Вторично крещение (погружение в воду) не совершается!

Если взрослый не знает, крестили его в детстве или нет, ему нужно прийти в церковь и исповедоваться, после чего священник окрестит его с прибавлением слов: «Аще не крещен есть».

 

Шабаш  со  звонким  названием.

Под видом праздника всех святых Запад творит всякие гадости. У них этот день – 1 ноября. У нас же день всех святых отмечается в первое воскресенье после Троицы – неделя всех святых. Праздник же Запада больше похож на шабаш со звонким названием хеллоуин.

Если раньше шутили, что Америка  наградила нас сектами и колорадским жуком, то сегодня к ее «подаркам» добавляется еще и хеллоуин. Для православных христиан участие в этом бесновании является кощунством, к тому же день всех святых не 1 ноября.  В дохристианскую эпоху язычники в Европе поклонялись богам, которые были нечестивы, лживы, развратничали (часто даже с кровосмешением). Поэтому люди позволяли себе многое – если боги так поступают, то с меня какой спрос. Праздники в честь  скверных богов сопровождались такими же непотребствами.

Так ведьмы в этот день устраивают один из четырех главных шабашей, а сатанисты совершают черную мессу. Мы же, позволяя себе праздновать с идолопоклонниками, приносим души в жертву дьяволу. Какой ответ дадим пред Богом? Но мы довольны – внешне-то праздник проходит весело и очень нравится молодежи. Парни не прочь поиграть в бесов, а девочки в ведьм. Молодым нравится праздник, потому что это дает возможность прогулять уроки, объединить всех «отдохнуть душой», как они выражаются, на самом деле идет показ всех темных сторон. Расслабляясь, многие парни и девушки  играют роль святых, на самом деле они глумятся над памятью праведников.

Страшно то, что молодые не видят опасностей в этом веселье, хотя здесь перешагиваются все моральные барьеры, которые душа не решается преступать и которые в подобной обстановке легко рушатся. Кто-то из подростков размахивает куклой с отрубленной головой: «А почему не учительницы?» Все вокруг смеются. Значит, уже сделали шаг к настоящему преступлению.

Помните, Христос говорил: «Я – свет миру». А то, что происходит на подобных праздниках – чистый оккультизм, дела тьмы.  Это беснование. После такого контакта демоническими силами и «вхождения в образ» дети становятся более восприимчивыми к оккультным воздействиям, у них рождается нездоровый интерес к темной стороне мира и, что более всего опасно, они становятся зависимы от нее.  Невоцерковленному человеку тяжело разобраться в этом, ведь его духовно-нравственные ориентиры искажены.  А оккультисты всех мастей в последнее время даже не считают нужным скрывать , что это их праздник, что он вовсе не христианский, а наоборот главный праздник сатане.  Дальше, как говорится, ехать некуда. Зло стало, как будто, добрым, забавным…И с темной силой, вроде бы, весело…

Но в случае таких зрелищных представлений яркие картины гуляний глубоко запечатлеваются в подсознании ребенка, и фантомы таких монстров живут в его психике, что в последствии возбуждает в нем жестокость, насилие, вседозволенность. А при нездоровом игривом и игровом отношении к смерти  стирается грань благоговейного страха перед переходом в мир иной. А это – путь к  убийству и самоубийству.

Возрождение демонских праздников свидетельствует о тенденции сатанизации на всех уровнях жизни некогда православного народа Святой Руси. Как лягушка в змеиную пасть, так и мы лезем диаволу в лапы, думая, что он нас в аду будет по головке гладить. Только все наоборот – глубокое разочарование ожидает там любимцев сатаны и тех, кто не изучал глубоко христианство, кто в церковь не ходит, «но верует в Бога в душе». Через разврат, колдовство (в том числе под видом разного рода целительств), убийства (в том числе и аборты), разрушение христианства и распространение разных вер и философий, люди делаются беззащитными перед диаволом, его рабами, а часто и жилищем (когда демон вселяется в человека).

В нашем обществе сейчас «процветают» и другие, далеко не безобидные развлечения – суеверия. Например, гадание на Святки,  вождение козы на старый новый год – плоха не сама традиция, а то, что люди наряжаются в безобразные костюмы, упиваются вином. Даже на ТV появилось множество всяких гадателей, ясновидящих, астрологов, прорицателей, которые употребляют православные молитвы, иконы, свечи, прикрываясь авторитетом Церкви, и говорят, что это им Бог открывает. Если праведным старцам Господь открывал  духовные очи и они могли предсказывать, предостерегать человека от опасности, то этот дар им был послан в награду за многолетние молитвы, постничество и действительно православный образ жизни. А тут за что? Сатана все это ясновидение легко дает почти каждому, но взамен за бесценную христианскую душу.

Не зря сатану называют отцом лжи. Поманив яркими красками, он всегда обманет, а потом, когда человек будет повержен, разбит, он же будет еще смеяться над  ним. Ничего не может быть общего у света с тьмой, у Бога с дьяволом. Аминь.

 

ВВЕРХ СТРАНИЦЫ 

Яндекс.Метрика

Конструктор сайтов - uCoz